超れんさ!スターダストアロー。

【超れんさ!スターダストアロー】

〔遊べる場所〕
Lv.26〜::温泉街ナラカの宿屋
Lv.28〜::マニーヘブンのデパート4F
Lv.62〜::デイドリームのホーンテッド・ラン場

〔超れんさ!スターダストアローとは?〕
キャラクターを左右に移動させながら、敵キャラクターに弓矢を当ててスコアを稼いでいくミニゲームです。
敵を倒すと火花が発生し、その火花に当たっても敵を連射して撃破できます。

〔操作方法〕
左右でキャラクターを移動する。
○ボタンで矢を放つ。
○押しっぱなしでもいいが、連打のほうが矢を連続で放てる。
STARTボタンで休憩できる。

〔ルール〕
■残機はx3
敵に当たると残機が減り、残機0になるとゲームオーバー。
たまに上から落ちてくる「1UP」を取ると残機増加。
■連鎖させるとスコアが増えていく。

〔報酬〕
■5000点〜おんせんまんじゅう
■10000点〜ヘルジゴクストラップ
■20000点〜じごくのTシャツ

スポンサーリンク

【▼プリニーの種類▼】
名称 解説
青プリニー一撃で倒せる。
スコア:+2、+4、+8、+16、+38
黄プリニー点数が高いので、連鎖を狙う。
スコア:+128、+256、+512、+1024
赤紫プリニー倒すと大火花が発生し、広範囲の敵を巻き込める。
水プリニー倒すことはできないが、攻撃するとスコアを稼げる。
中盤以降は同時に2体出てくることも。
左右を数回往復しないと消えないこともあり、スコアよりもオジャマキャラの印象が強い。
無理にギリギリまで攻撃しようとすると、避けるのが間に合わずに攻撃を受けることが多いので注意。

【▼コツ▼】
名称 解説
連鎖させる基本的には青プリニーを倒すのが主な目的です。
途中、他の色のプリニーが出現するので、用途に応じて倒していく。
プリニーは1体ずつ倒してもスコアが低く稼げません。
いかに連鎖させて倒せるかがスコアを伸ばすためのコツ。

出現したプリニーを連打で次々と倒していってもいいが、これだとスコアを稼ぐのに時間がかかる。
スコアを稼ぎたい場合は、プリニーを画面内にためる必要がある。

プリニーは画面端に移動しても消えません。
往復してきます。
これでプリニーをためてから倒すと、スコアをかなり稼げる。
特に黄プリニーは点数が高く、連鎖させれば一気に1000点以上稼げることも多い。

ただし、画面内に敵をためるとそれだけ攻撃を受ける危険性も高まるということです。
極端にためすぎると危険なので注意。
ためたい場合はプリニーの動きをよく見て、避けることに集中しよう。
端のほうは危険も基本的には中央付近で戦うと死ににくくなり安定します。
端っこのほうは敵が落ちてくるので対処しにくいです。
無敵の水プリニーを追いかけたり、1UPを拾うときは特に注意。
水プリニーは無理に追いかけると危険なので、安全第一で。
無敵敵に当たると、次に○を押すまで無敵状態になります。
敵を画面にためてから○を押せば一掃できるので、無敵状態のときは活用したい。
ただし、○連打で矢を撃ってると、敵の攻撃に当たったと同時に無敵が解除されます。
これがイヤなら、○押しっぱなしを使うしかないが連打力は低下する。
混雑したときは連続に頼ることが多く、その場合は無敵をいかすことが難しい。

スポンサーリンク

トップページに戻る

スクリーンショットはPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX