Lv.0:思い出がFになる。

【Lv.0:思い出がFになる】

〔データベース〕
■所持金:0G
■持ち物:ふるびたつるぎx1、もめんのふくx1、ぼろぼろのぼうしx1

スポンサーリンク

【SPECIAL SCORE】

【▼SPECIAL SCORE▼】
項目 Exp 備考
なし--

【スーベニア〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
なし-

〔スーベニア〜〕
・敵はポヨシやダッシュマウスです。
北の奥まで進むと、「キルヒム」と戦闘になる。
キルヒムは「ぶらぶらする(何もしない)」を繰り返すだけです。
■入手物:30G、150EXP

【地獄への入口〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
ちからのみなもと地獄への入口9F:ツボ
あまつゆのつえ地獄への入口9F:宝箱
マジックヘルム地獄への入口10F:宝箱

〔地獄への入口〜〕
・無理に戦闘は行わずに、ノーエンカウントを使って地獄への入口を進むのがオススメ。
宝箱から入手できる「マジックヘルム」はフォズが装備できるので装備させとく。
※装備させなくても勝てる。
最深部まで進むと、「キルヒム」と戦闘になる。

キルヒムは、「2連続攻撃」、「けたけた笑う(何もしない)」、「オールアップ」をしてきます。
攻撃呪文「ソウルスティング」を使えばHPを回復できます。
攻撃呪文のディストピアが効果的です。
負けイベントではないので、もしやられると入口からやり直しになります。
敵の攻撃パターンによっては負けることも考えられます。
■入手物:100G、800EXP

撃破後、「Lv.0:思い出がFになる」クリアとなる。

スポンサーリンク

チャプターセレクトに戻る

トップページに戻る

スクリーンショットはPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX