Lv13:女王のワインと海の漢。

【Lv13:女王のワインと海の漢】

〔データベース〕
■所持金:800G
■持ち物(道具):どくけしx1、まひなおしx1、ちからのみなもとx1
■持ち物(武器):てつのつるぎx1、きれいなロッドx1、かわいらしいつえx1、スタンダードナックルx1
■持ち物(防具):じょうぶなふくx2、レザーメイルx2、ぼろぼろのぼうしx4
■持ち物(アクセ):ちかいのゆびわx1、ゆうきのゆびわx1

スポンサーリンク

【SPECIAL SCORE】

【▼SPECIAL SCORE▼】
項目 Exp 備考
ガストンベリーに向かうため海峡を渡る250ストーリーで自動達成。
港町にいる7人の船乗りにお弁当を配る125港町ゴポレイの左上倉庫にいる給仕に話しかける。
倉庫には5人船乗りがいる。
左上にいる船乗りの右側は隠し通路になっているので、そこを通れば話しかけられる。
街の中央下と左下にも船乗りがいるので話しかける。
これで依頼達成です。
お礼に「50G」もらえる。
宿屋にいる金持ち男のお願いを聞く125港町ゴポレイの宿屋にいる金持ちの男に話しかけて依頼を受ける。
宿屋の外にいる人に話しかけて、「カジキデラックス」をもらう。
後は金持ち男に魚を渡すだけ。

【港町ゴポレイ〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
やくそう右下民家のツボ

〔港町ゴポレイへ〕
港町ゴポレイは開始地点左下にあります。
宿屋があるので、MPは気にせず敵を倒しながらゴポレイに向かいましょう。

〔港町ゴポレイ〕
酒場にいるスタンに話しかける。
東のワイン工場からお酒を持ってきましょう。

スポンサーリンク

【ジャニスのワイン工場】

〔マップ1〕
ダンジョン画像
マップを別画面で見る。

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
ダイナマイトナックル1F:宝箱
チェーンメイルB1F:宝箱
ビリリガムB1F:ツボ
いいやくそうB2F:ツボ
おしゃれなふんどしB2F:宝箱
ロマンスロッドB2F:宝箱
ひばしらボムB2F:ツボ
はやさのみなもとB4F:ツボ
はなのかみかざりB3F:宝箱

〔ジャニスのワイン工場〕
入口では敵が出ないが、建物内では敵が出る。
そこまで複雑ではないので迷うことはないでしょう。
最深部まで進むと、ソムリエとの戦闘になります。

〔VS ソムリエクスマキナ戦〕
「通常攻撃」、「ライフアップ」をしてきます。
攻撃力が低く、回復をしっかり行えば倒されることはまずないでしょう。
ライフアップも使いますが、味方の攻撃のほうがダメージが入るので問題ない。
むしろ攻撃されない分、ライフアップのが楽なくらい。
■入手物:200G、300EXP

ソムリエ撃破後、「クイーン・ジャニス」をもらえる。
入口まで送ってくれるので、送ってもらうといい。

街に戻ったら酒場にいるスタンに酒を渡す。
準備ができたら船の前にいるスタンに話しかけて出発しよう。
この後戦闘があるので、お金があれば街で装備を購入しておくこと。

【船】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
まもりのみなもと船内:タンス

〔船〕
船内のベッドを調べて寝る。
イベント後、階段を上がっていくとかいきょうのぬしとの戦闘になります。

〔VS かいきょうのぬし戦〕
「通常攻撃」、「アイス」をしてきます。
ソムリエより少し攻撃力は高いが、ソムリエを倒せたなら問題なく倒せる相手。
一撃で死ぬような攻撃もなく、HPに注意さえすれば楽に倒せる。
■入手物:10G、450EXP

撃破後「Lv13:女王のワインと海の漢」クリアとなる。

スポンサーリンク

チャプターセレクトに戻る

トップページに戻る

スクリーンショットはPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX