Lv30:霧に覆われた国。

【Lv30:霧に覆われた国】

〔データベース〕
■所持金:4000G
■持ち物(道具):いいやくそうx1、まほうのみずx1、ちからのみなもとx1、まりょくのみなもとx1
■持ち物(武器):はがねのつるぎx1、ロマンスロッドx1、あまつゆのつえx1、ダイナマイトナックルx1
■持ち物(防具):まほうのコートx2、チェーンメイルx2、はやりのぼうしx2、かためのメットx2、ぴったりボディスーツx1
■持ち物(アクセ):ちかいのゆびわx1、ゆうきのゆびわx1

スポンサーリンク

【SPECIAL SCORE】

【▼SPECIAL SCORE▼】
項目 Exp 備考
ガストンベリーの様子を王に報告する1750ストーリーで自動達成。

【ガストンベリー〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
ヘンテコにんぎょう左の民家:タンス
まほうのおちゃ右上の民家:ツボ

〔ガストンベリー〜〕
■外には出れない。
■街の中ではモンスターが出ない。
■武器屋/道具屋は誰もいないが、カウンターを調べれば買い物できる。
■宿屋にも誰もいないが、50Gで泊まれる。
■宿屋の前にいるゴブリンの話しを聞くと「なにかのカギ」をもらえる。
■準備ができたらガストンベリー城に向かおう。

スポンサーリンク

【ガストンベリー城】

〔マップ1〕
ダンジョン画像
マップを別画面で見る。

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
いいやくそう2F:左下のツボ
たよりがいシール2F:右下のツボ

〔ガストンベリー城〕
城内では敵が出ます。
2Fのツボにはアイテムが入ってます。
最上階まで進むとデルガドスとの戦闘になります。

〔VS デルガドス戦〕
「通常攻撃」、「ブレイズ」、「ディスト」をしてきます。
ブレイズやディストは威力の高い攻撃呪文です。
戦闘開始すぐにリーゼントのオールアップで全員のステータスをアップさせましょう。
後は残りHPに注意しながら攻撃していけば倒すことができます。
敵は攻撃力も高いので、少しHPが減ったら回復させるくらいの気持ちで良い。
■入手物:500G、1350EXP

撃破後「Lv30:霧に覆われた国」クリアとなる。

スポンサーリンク

チャプターセレクトに戻る

トップページに戻る

スクリーンショットはPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX