Lv34:牢獄クラッシュパンチガール。

【Lv34:牢獄クラッシュパンチガール】

〔データベース〕
■所持金:4000G
■持ち物(道具):やくそうx5、いいやくそうx3、まほうのみずx1、ふっかつのロザリオx1、こおりづけウォーターx1、ビリリガムx1、どくどくボールx1、こんらんフレグランスx1、ちからのみなもとx1、アタックバリアx1
■持ち物(武器):はがねのつるぎx1、ロマンスロッドx1、あまつゆのつえx1、ダイナマイトナックルx1
■持ち物(防具):まほうのコートx2、チェーンメイルx2、はやりのぼうしx2、かためのメットx2

スポンサーリンク

【SPECIAL SCORE】

【▼SPECIAL SCORE▼】
項目 Exp 備考
要塞監獄を脱出する2500ストーリーで自動達成。
魔法無力化バリア像をすべて破壊する1000要塞監獄の全てのバリア像を破壊する必要がある。
□ボタンから魔法が使えないときは、この階のどこかの像を壊し忘れているということ。
これを目印に、像を破壊していこう。

像を全て破壊したと同時にトロフィー達成となるので、それが全部破壊した合図。
像を破壊した階では魔法のノーカウントを使えるので、これを活用して探索しましょう。

【要塞監獄】

〔マップ1〕
ダンジョン画像
マップを別画面で見る。

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
やくそうB2F:ツボ
ひょうけつらんぶB1F:ツボ
アタックバリアB1F:ツボ
ビールのおうかんB2F:ツボ
ゆうやみのゆびわ1F:宝箱
ばんのうやく1F:ツボ
チェックのマフラー2F:宝箱
ほたるびのつえ1F:宝箱
だいちのためいき1F:右下ツボ
まほうのかみかざり3F:宝箱
ちからのみなもと3F:ツボ
ゴールデンメット3F:宝箱
ちかいのゆびわ2F:宝箱
まほうのぼうし3F:宝箱
かんごくのカギ4F:宝箱

〔要塞監獄〕
・右上牢屋の中にとりあげられたアイテムが入ってる。
まずはこれを最優先に回収しましょう。
入ってるのはアイテムだけで装備は入ってない。

・宝箱の右下のほうに2つ目の像があるので破壊する。
・開始地点の下の牢屋にリーゼントの装備が入ってる。
・B1Fの牢屋にヨツバの装備が入ってる。
・B2Fの牢屋にユズの装備が入ってる。
・B1Fの牢屋にバックの装備が入ってる。
・4Fの宝箱から「かんごくのカギ」を入手する。

カギを入手したら1Fに戻る。
カギを使って扉を開いて下に進むと、「Lv34:霧に覆われた国」クリアとなる。
外に出るとクリアとなるので、像を壊したい場合は先に破壊してから出ましょう。

スポンサーリンク

チャプターセレクトに戻る

トップページに戻る

画像はPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX