Lv66:忍者がビビリで何が悪い。

【Lv66:忍者がビビリで何が悪い】

〔データベース〕
■所持金:70000G

スポンサーリンク

【SPECIAL SCORE】

【▼SPECIAL SCORE▼】
項目 Exp 備考
黒い塔の調査を完了する9500ストーリーで自動達成。
宿屋に泊まっている王様の無理難題を聞く4000@宿屋の王様に話しかけて王様ゲームを始める。
A「ひとたばのワラ」を左下の農夫に渡して新品のつりざおをもらう。
B「新品のつりざお」を大木の草原右下にいるコジロウに渡してナッツチョコをもらう。
C「ナッツチョコ」を教会の神父に渡して天の恵みのお茶をもらう。
D「天の恵みのお茶」を右下の民家のお婆さんに渡してきんののべぼうをもらう。
E「きんののべぼう」を宿屋の王様に渡すと依頼達成。
変わりもの借りものクイズ3に正解する4000ノルベギークスの中央上を進むと大木の草原に出る。
草原の左上にいるオリシャリオに話しかける。
クロエの祖母の家に落ちてる「思い出の写真」を拾う。
思い出の写真をオリシャリオに渡すとお礼に「あいのかたまり」をくれる。
この写真は誰かに返却できない。

【ノルベギークス〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
まほうのマキアート道具屋右の民家:ツボ
まほうのつけまつげクロエの家:右上のタンス
めがみのしずく大木の草原:木の根元

〔ノルベギークス〜〕
・イベント後、「コグレ」が仲間になります。

・準備ができたら西から北東に進んで、黒い塔に向かいましょう。

スポンサーリンク

【黒い塔〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
こあくまリング1F:宝箱
さいこうきゅうやくそう2F:1F左上の階段を上がった所のツボ
さんしすいめい2F:左上の宝箱
きせきのミサンガ2F:上の宝箱
ヘラクレスプレート3F:宝箱
ギガパワーブローチ4F:宝箱
キングオブタトゥー6F:中央の宝箱
だいまがくしゃバッジ7F:6F右下の階段を上がった所の宝箱
まものよけスプレー5F:スイッチで開いた扉の先のツボ
きゅうせいしゅのつえ7F:右下の宝箱
てんくうのティアラ8F:宝箱
※8F上端左右にある階段の左から9Fに上がり、8Fに降りた所
マッハシューズ8F:右下の宝箱
アタックバリア8F:右下のツボ
エンジェルネイル9F:中央上の宝箱

〔黒い塔〜〕
・1F:スイッチを押すと先に進めるようになる。
・2F:開始地点近くと右上にスイッチがあるので両方押す。

・3Fからは迷路のようになっていて、複数のスイッチを押していかないと先に進めない。
階段も多い。
宝箱を全て回収しても次に引き継げないので、無理に回収する必要はなし。
敵が面倒なら主人公のノーエンカウントで対策していこう。

・最深部まで進むと、アジャールとの戦闘になります。

〔VS アジャール戦〕
「フレアトルネード」、「フローズンワールド」、「ガンマレイ」、「ダーティクレイジー」をしてきます。
アジャールは、強力な全体攻撃魔法を多く使います。
コグレのマジックダウンでまりょくを下げると戦いやすくなる。
数回マジックダウンを使うと良いでしょう。
もしくはコグレのオールダウンでもOKです。

魔法を跳ね返す主人公のマジックカウンターも効果的。
数ターンで効果が切れるので、回復役に優先的にかけていこう。
■入手物:1300G、4450EXP

撃破後、仲間の選択になります。
自分の好きなほうを選んで構いません。
仲間選択後、「Lv66:忍者がビビリで何が悪い」クリアとなる。

スポンサーリンク

チャプターセレクトに戻る

トップページに戻る

スクリーンショットはPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX