Lv68:邪悪なる霧の狭間へ。

【Lv68:邪悪なる霧の狭間へ】

〔データベース〕
■所持金:80000G
■持ち物(道具):すごいやくそうx3、まほうのみずx1、まほうのおちゃx1、まほうのマキアートx1、ふたごせんぷうx1、ねむりガスx1、アタックバリアx1、マジカルバリアx1
■持ち物(武器):くうれつけんx1、ゴッドセイブx1、たいようのつえx1、きゅうせいしゅのつえx1、フェニックスナックルx1
■持ち物(防具):ホーリーコートx1、ファイナルメイルx1、ラストアーマーx1、ジャッジメントローブx2、ファイナルメットx1、ラストヘルムx1、インフィニットハットx2
■持ち物(アクセ):まっかなリストバンドx1、こあくまリングx1

スポンサーリンク

【SPECIAL SCORE】

【▼SPECIAL SCORE▼】
項目 Exp 備考
交錯する霧の回廊を路破する8000ストーリーで自動達成。

【交錯する霧の回廊〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
まほうのおちゃエリア1:開始地点右上のツボ
ヘラクレスプレートエリア1:左上の宝箱
まりょくのみなもとエリア2:右上のツボ
ホーリーコートエリア3:宝箱
すごいやくそうエリア3:中央上ワープ直後のツボ
トラムのスティックエリア4:最初のワープ直後の宝箱
ちからのみなもとエリア4:2つ目の(左)ワープ直後のツボ
バルキリードレスエリア5:中央左の宝箱
めがみのしずくエリア5:ツボ
ヘラクレスプレートエリア6:分かれ道左のワープの宝箱
まんげつのねがいエリア6:分かれ道右のワープのツボ
メイドふくエリア7:左の宝箱
マジカルバリアエリア7:右下のツボ
みりょうフェロモンエリア7:右下のツボ
ジャッジメントローブエリア7:右上の宝箱
オメガナックルエリア8:右上の宝箱
くまのぬいぐるみエリア9:右上の宝箱

〔交錯する霧の回廊〜〕
・開始地点の光を調べると回復できる。

・エリア3のワープは中央上が正解。
ワープ地帯はそれほど複雑ではないので迷うことはないはず。
敵が面倒なら主人公のノーエンカウントを使えば敵が出ずに安全に探索できる。

・最深部まで進むと、スーパーデルガドスとの戦闘になります。

〔VS スーパーデルガドス戦〕
「フレアトルネード」、「ディストピア」をしてきます。
強烈な全体魔法攻撃を使う。
主人公は魔法を跳ね返せるマジックカウンターを使えます。
これを味方にかけていけば比較的楽に戦える。
回復役のヨツバを最優先にかけていきたい。
ただし、マジックカウンターは3ターンほどで効果が消滅するのでその場合はかけ直す。

回復はヨツバのギガヒールレインが生命線。
ヨツバがやられないように、残り体力に注意しながら戦おう。
■入手物:1500G、5000EXP

頂上の女神の祭壇まで進むと「Lv68:邪悪なる霧の狭間へ」クリアとなる。

スポンサーリンク

チャプターセレクトに戻る

トップページに戻る

スクリーンショットはPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX