Lv7:ファンキーな駅員と魔法の列車。

【Lv7:ファンキーな駅員と魔法の列車】

スポンサーリンク

【SPECIAL SCORE】

【▼SPECIAL SCORE▼】
項目 Exp 備考
こけむした洞窟を抜ける150王様の依頼の途中で自動達成。
城の訓練場で起きたもめごとを解決する75お城の左奥にある兵士の訓練所に行くとクエスト発生。
4人の兵士の証言を聞いて答えを出す。
このクエストは失敗しても部屋に入りなおせば再度挑戦できます。
答えはこちらをクリック
うっかりメイドのわすれものを届ける75宿屋右の民家におばさんに話しかけると、「海の漢ケーキ」をもらえる。
メイドはこけむした洞窟のエリア3上の小部屋にいます。

【ストックウッド〜】

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
とくけし道具屋左の民家のツボ

    〔備考〕
  1. RPGパートで入手した道具やお金は、今プレイしている思い出でのみ有効です。
    別の思い出や章には引き継がれません。
    手に入れた物はガンガン使いましょう。
    お金もガンガン使っていいです。

    〔ストックウッド〕
  2. お城の2階に行き王様に話しかける。
    「まほうのびんせん」をもらえます。

  3. ストックウッドの列車に乗って「ガストンベリー」に向かうことになります。
    まず道具屋や武器屋で買えるだけ物を購入すると良いでしょう。
    上記で書いた通り、ゴールドや道具などは持ち越せないので残す意味はありません。
    「やくそう」2個と「どくけし」を1個くらい購入して、後は武器か防具を購入すると良い。
    準備ができたら駅員らに話しかけて出発しましょう。

    〔列車〕
  4. イベント後、ひとくいれっしゃとの戦闘になる。

    〔VS ひとくいれっしゃ戦〕
  5. 「通常攻撃」、「したなめずり(意味のない行動)」をしてきます。
    たたかうを連打するだけで簡単に倒すことができます。
    ガードを繰り返してターンを無駄に消費しない限り、味方がやられることもまずない。
    ■入手物:120G、55EXP

  6. 列車の中ではHPを回復できるので、危なくなったら戻りましょう。
    車両には道具屋もいるので、ゴールドがたまったらここで買い物するといい。
    列車外の左上祠に入ることもできるが、道が塞がれてしまってる。

  7. こけむした洞窟は列車の下側にあります。
    右から下に回り込めば洞窟まで行けます。
    しかし登場する敵が強いので、まずこの周辺で敵を倒してEXPとGを稼ごう。
    出現敵については魔物ページにまとめてあります。
    思い出補正思い出補正Lv.5を目標に鍛えてから洞窟に行こう。

    ■お買い物
    線路を上に進むとストックウッドがあり、武器を購入できる。
    ストックウッドからさらに左上に進むと、主人公の村スーベニアがある。

スポンサーリンク

【こけむした洞窟】

〔マップ1〕
ダンジョン画像
マップを別画面で見る。

【▼入手アイテム▼】
アイテム名 入手場所
まひなおし洞窟エリア1:ツボ
どくけし洞窟エリア2:ツボ
ビールのおうかん洞窟エリア3:ツボ
てつのつるぎ洞窟エリア3:宝箱
ちびイカヅチ洞窟エリア4:ツボ
かわいらしいつえ洞窟エリア4:宝箱
じょうぶなふく洞窟エリア4:宝箱

    〔こけむした洞窟〕
  1. 初のダンジョンです。
    複雑ではないのでさほど迷わず進めるでしょう。

  2. エリア3にうっかりメイドがいるので、忘れずに話しかけてください。
    エリア4の下に出口があります。
    これで「Lv7:ファンキーな駅員と魔法の列車」クリアとなる。
    出口に出ると体験版はここで終了です。

スポンサーリンク

チャプターセレクトに戻る

トップページに戻る

画像はPSVitaのシェア機能を使用して撮影してます。。
(C)2016 Nippon Ichi Software, Inc. / Planned bySYUPRO-DX